2013年5月11日土曜日

アーティチョーク  つぼみがついたよー

お!

つぼみ発見!。

とっても小さいけど、できました!。

楽しみ。

花が咲く前のつぼみは食べられる。ヨーロッパでは結構普通の食材。このまえイタリアに行ったときに食べたら独特の味だった。

大きくなったら食べようかなあ?それともお花を咲かせようかなあ。








アーティチョーク 栽培 でネットを検索するにはここをクリック

アーティチョーク レシピ でネットを検索するにはここをクリック


アーティチョーク 肥料 でネットを検索するにはここをクリック

アーティチョーク 鑑賞 でネットを検索するにはここをクリック

アーティチョーク 食用 でネットを検索するにはここをクリック


0 件のコメント:

コメントを投稿